Наверх

Заведующий производством

Заведующий производством является специалистом, отвечающим за производственно-хозяйственную деятельность производственного отдела и обеспечивающим работу сотрудников, выпускающих продукцию, соответствующую производственному заданию.

Также в обязанности заведующего производством входит контроль за:

- соблюдением требований к качеству и ассортименту продукции,

- правильной эксплуатацией оборудования и основных средств,

- соблюдением работниками организации норм и правил охраны труда, личной гигиены, санитарных требований, трудовой дисциплины и внутренних правил предприятия,

- нормами закладки сырья (или полуфабрикатов) и технологией приготовления пищи.

Заведующий производством обязан проводить работы по усовершенствованию организации производственных процессов, эффективному использованию специализированной техники, внедрению прогрессивных технологий, повышению профессионализма сотрудников для улучшения качества продукции.

Заведующий производством обязан знать: технологию и организацию производства, требования, предъявляемые к качеству блюд, порядок составления меню, основы диетического и рационального питания, нормы расхода полуфабрикатов и сырья, правила учета выдачи продуктов, калькуляцию кулинарных изделий, а также правила установки цен на них, экономику общественного питания, технические условия и стандарты на сырье, продовольственные товары и полуфабрикаты, сроки и правила хранения готовых блюд, полуфабрикатов и сырья, принципы работы технологического оборудования, нормы и правила охраны труда.

На должность заведующего производством может быть назначено лицо с высшим образованием и стажем работы от 3 лет (по специальности).

Для полноценной работы сайта необходимо включить поддержку cookie в браузере
Персональное предложение

Выберите регион